Балтийскому региону нужен еще один терминал сжиженного газа — Conexus

Новости
Conexus Baltic Grid. Фото: facebook.com/conexusbaltic

Балтийский регион должен подумать о новом источнике природного газа, считает председатель правления оператора по транспортировке и хранению природного газа в Латвии Conexus Baltic Grid Улдис Барисс.

«Весна этого года доказала, что Латвия уже сделала важный шаг в диверсификации поставок природного газа с литовского терминала сжиженного природного газа, не полагаясь только на поставки природного газа из России. Однако в будущем одного газового терминала для Балтийского региона может оказаться недостаточно. Поскольку поставки природного газа из России быстро сокращаются, региону нужен еще один терминал сжиженного газа. Это позволит полностью обеспечить регион необходимыми энергоресурсами», — приводит пресс-служба компании его слова.

В настоящее время в Инчукалнском подземном хранилище газа имеется более 7,6 ТВтч природного газа. Отмечается, что это нетипично для завершающей фазы сезона отбора. Такие запасы природного газа имеются в связи с тем, что Conexus в ответ на геополитическую ситуацию в Европе начал прокачку природного газа в конце февраля.

В настоящее время природный газ в Инчукалнское ПХГ закачивается только с Клайпедского терминала сжиженного природного газа по межсистемному соединению с Кеменай, но с начала апреля поставки природного газа из России не осуществляются. В настоящее время поставки в Латвию осуществляются с Инчукалнского ПХГ и Клайпедского газового терминала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: