Германия анонсировала обсуждение ужесточения санкций против РФ

Новости
Кристиан Линднер. Фото: facebook.com/lindner.christian

Министр финансов Кристиан Линднер сообщил, что с завтрашнего дня начнется обсуждение ужесточения санкций против России.

«Кадры из Бучи еще раз доказывают преступный характер войны против Украины. Они невыносимы. Вместе с нашими партнерами мы будем обсуждать с завтрашнего дня, как еще больше ужесточить санкции против Путина«, — написал он в Twitter.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок после публикации снимков из Бучи также заявляла об ужесточении антироссийских санкций.

«Фотографии из Бучи невозможно вынести. Безудержное насилие Путина уничтожает невинные семьи и не знает границ. Те, кто несет ответственность за эти военные преступления, должны быть привлечены к ответственности. Мы ужесточим санкции против России и еще больше поддержим Украину в ее защите», — написала она в Twitter.

На пост резко отреагировал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Теперь простым языком: для того, чтобы «светофорная» коалиция наконец-то решилась оказать на Россию чуть большее давление и ужесточить дальнейшие санкции (включая газовое и нефтяное эмбарго), сотни украинских гражданских лиц должны быть снова и снова убиты, женщины изнасилованы. Окей», — заявил он, ретвитнув сообщение Бербок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: