Моравецки призвал к санкциям против РФ, «которые действительно работают»

Новости
Фото: канцелярия премьера Польши

Польский премьер-министр Матеуш Моравецки выступил за скорейшую организацию саммита ЕС по теме России и принятия эффективных санкций из-за событий в Буче.

Польский премьер считает, что Украина должна получить больше оружия, с помощью которого она сможет защитить мирное население.

«Это наш политический и моральный долг. Хватит фальшивых жестов и тактики избегания. Хватит! Госпожа Председатель Европейской Комиссии, господин Председатель Европейского Совета, я требую скорейшего созыва Европейского Совета для обсуждения преступлений России и принятия эффективных санкций», — призвал он.

Он заявил, что преступления в отношении мирных жителей городов под Киевом «должны быть названы актами геноцида и рассматриваться как таковые».

«Все виновные — прямо или косвенно — должны быть сурово наказаны международным трибуналом. Резня в Буче — это не просто тревожный звонок для Европы и всего мира. Это страшный крик о справедливости, свободе и праве на жизнь; о базовых и универсальных ценностях. ЕС должен конфисковать все российские активы в своих западных банках, а также активы российских олигархов. Он должен без промедления разорвать все торговые отношения с Россией. Европейские деньги должны перестать поступать в Кремль. Преступный и все более тоталитарный режим Путина нуждается в одном: санкции, которые действительно работают», — написал он в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: