Лукашенко: Надо все-таки разобраться с IT-технологиями, IT-парками и с этими айтишниками

Главное
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко намерен разобраться с ПВТ. Он намерен провести совещание с резидентами парка и принять ряд решений. Об этом шла речь сегодня во время доклада по проекту указа об органе государственного управления в сфере цифрового развития и вопросах информатизации.

По словам Лукашенко, ему докладывают об оттоке кадров из ПВТ.

«В свое время без всякой моды создали Парк высоких технологий. Он свою роль сыграл и играет в настоящее время. Я хочу, чтобы вы сегодня эту тему затронули и проинформировали меня, что там происходит в этом парке, насколько там тенденция оттока кадров. Как меня информируют: такой уж там отток, что завтра погибнет Беларусь без айтишников», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

На этом фоне он намерен провести совещание и принять ряд решений. Напомним, ранее администрация ПВТ собирала предложения от резидентов Парка о мерах поддержки в рамках противодействия санкций, а также сведения об уехавших программистах.

По его словам, нужно посмотреть на отъезд программистов с точки зрения безопасности, а также разобраться с технологиями и айтишниками.

«Процесс отъезда некоторых айтишников все-таки наблюдается, и, возможно, он не малый. Нам надо посмотреть с точки зрения безопасности, насколько это опасно для Беларуси. С другой точки зрения, надо все-таки разобраться с IT-технологиями, IT-парками и с этими айтишниками, чтобы у нас были равные условия для всех. Время пришло для того, чтобы решать эти вопросы», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: