Украина теряет $4,25 млрд в день из-за войны — Шмыгаль

Новости
Фото пресс-службы Кабинета министров Украины

Украина теряет в день около 4,25 миллиарда долларов из-за войны, это потери инфраструктуры. Потери по бюджету, по примерным подсчетам Министерства финансов страны, составляют около двух миллиардов гривен, такие данные привел в интервью «НВ» премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Премьер уточнил, что в регионах, где ведутся активные боевые действия, находится более 30% предприятий страны, создававших более 50% ВВП. Во время войны, по словам Шмыгаля, Украина теряет от 35% до 50% ВВП.

Денис Шмыгаль рассказал также о налоговых поступлениях в бюджет. По его словам, план по поступлениям перевыполнен, так как крупные компании заплатили налоги вперед. План по таможенным выплатам выполнен только на 20%, так как бизнес освобожден от таможенных выплат.

«У нас сейчас открытая таможня, гуманитарка проходит без лишних оформлений — одна страничка. Вся продукция сегодня ввозится без ограничений и без барьеров. За это мы платим снижением поступлений в бюджет, но очень важно насытить страну товарами первой необходимости и продуктами, поэтому мы так либерализировали таможню. В дальнейшем будем корректировать эту политику в зависимости от того, как будут развиваться события. Экономика военного времени и военного положения предполагает более жесткое управление со стороны государства и со стороны правительства, поскольку условия постоянно меняются», — сказал Шмыгаль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: