Под Гомелем пропал российский вертолет — опубликованы переговоры по поиску

Армия
Так выглядит тот самый штурмовой вертолет Ми-8АМТШ (Ми-171Ш) с рег.номером RF-90665, который отправился на поиски пропавшего.

Блогер Антон Мотолько, которого беларусский КГБ внес в список лиц, причастных к терроризму, опубликовал радиоперехват переговоров пилотов группы российских военных вертолетов и диспетчера. Судя по переговорам, один из вертолетов группы пропал.

Как утверждает блогер, запись сделана вечером 4 апреля 2022 года.

В районе 20:00 c военного аэродрома «Зябровка» (Гомельская область, Беларусь) пошли на взлёт 6 вертолётов ВКС РФ и взяли курс на военный аэродром «Шаталово» (Смоленская область, РФ).

В эфире звучали номера бортов — RF-90665 и RF-04812. Именно борт RF-04812 исчез.

В Сети нам не удалось найти информацию о вертолете с таким регистрационным номером, но есть упоминание RF-90665 — это штурмовой вертолет Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Диспетчер говорит, что вертолет с регистрационным номером RF-04812 отклонился от курса и ушёл на юг/юго-восток, в сторону пересечения границ Беларусь — Россия — Украина. Она предложила всей группе вернуться на аэродром «Зябровка» «по причине пропажи связи с одним бортом».

4 вертолета приземлились в «Зябровке», а борт RF-90665 продолжил поиски.

«812-й, ты где сейчас находишься, скажи по-честному?… Тимурчик, бл$%ть, скажи нам, пожалуйста, по русскому языку. Вы остались там или нет?» — говорит один из пилотов в эфире, вызывая своего пропавшего коллегу.

Чем закончились поиски, по записи понять невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: