СМИ: Чехия отправила Украине танки и БМП

В мире
Фото: OSINTdefender

Чехия отправила Украине танки Т-72 и БМП. Об этом пишут чешские СМИ.

Сегодня в сети появились фотографии погруженной на платформе боевой техники. Их опубликовал твиттер OSINTdefender. В сообщении говорилось, что техника снята с хранения и погружена на железнодорожные платформы. Авторы блога предположили, что она может предназначаться Украине.

Постом поделился председатель Комитета по европейским делам Палаты представителей Ондржей Бенешик. Он прокомментировал его как «поставку чешских БМП и Т-72 Украине» и поблагодарил министра обороны Чехии Яну Чернохову, отметив в своей записи ее аккаунт.

В свою очередь Чернохова отреагировала уклончивым твитом.

«Любопытство человеческое, и я понимаю тех, кто хочет узнать, что мы поставляем в Украину. Извините, я не могу сказать вам больше. Там бушует война, и мы ничего не облегчим Z-киллерам! Поверьте, мы отправляем необходимые военные материалы украинским друзьям. И мы будем продолжать это делать», — написала она.

Украина постоянно требует от стран НАТО предоставить более тяжелые вооружения, в частности, технику советских образцов, которая состоит на вооружении государств бывшего Варшавского договора. При этом однозначного положительного ответа от союзников Киев не получал.

СМИ: Чехия отправила Украине танки и БМП
Фото: OSINTdefender
СМИ: Чехия отправила Украине танки и БМП
Фото: OSINTdefender

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: