Кочанова сходила в универмаг «Беларусь». Проверила цены и газовые плиты

Новости
Фото: Совет Республики

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сегодня сходила в универмаг «Беларусь». В сообщении госагентства БелТА визит был назван «мониторингом цен на социально значимые продовольственные и непродовольственные товары и лекарственные препараты». По ее словам, она включилась в проверки по поручению Александра Лукашенко.

«По поручению главы государства члены Совета Республики включились в мониторинг цен и ассортиментного перечня в магазинах. Сегодня я решила воочию разобраться в текущей ситуации. Ведь чаще бываешь в продовольственных торговых объектах, реже — где продаются промтовары», — цитирует агентство Кочанову.

Она отметила, что в «Беларуси» выдерживают ассортиментный перечень. Его пополнили после ажиотажного спроса.

«Ассортиментный перечень здесь выдерживается, все есть. Хотя определенный ажиотаж, когда резко начали меняться курсы валют, у населения присутствовал. Какие-то товары раскупили. Это подтверждают работники этого универмага. Вместе с тем заявки выполняются», — добавила Кочанова.

Она выразила обеспокоенность наличием газовых плит и другой техники беларусского производства. Оказалось, все есть и подорожало уже на 10% с начала года.

«Нас также беспокоит, имеются ли в наличии товары, которые производятся в нашей стране, — газовые плиты «Гефест», холодильники «Атлант», беларусские телевизоры. Все есть. Как заверяют работники этого торгового предприятия, цены на электротовары с начала года выросли на 10%», — сказала председатель СР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: