Российские налоговики начинают бороться с продажей валюты в соцсетях и мессенджерах

В мире
Фото: Jp Valery / Unsplash.com

Федеральная налоговая служба России начинает кампанию по борьбе с валютно-обменными операциями в социальных сетях, мессенджерах и сервисах интернет-объявлений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо ФНС, направленное в территориальные налоговые органы. Проверки будут идти в сотрудничестве с МВД.

В нем говорится, что продажа валюты «с рук» несет угрозу устойчивости российской валюты и стабильности внутреннего валютного рынка.

«В последнее время распространились случаи незаконной купли-продажи иностранной валюты, в связи с чем налоговым органам поручено обратить особое внимание на выявление таких нарушений с учетом имеющихся возможностей органов внутренних дел», — цитирует издание официальный комментарий налоговиков.

В России введен ряд ограничений на валютном рынке. Банки не могут продавать гражданам наличную валюту, получить валюту со счетом можно только в размере 10 тыс. долларов, сумма свыше выдается в рублях. При этом снимать средства могут только владельцы счетов, открытых до 9 марта. Для бизнеса действуют отдельные ограничения. Кроме того, компании должны продавать на бирже 80% валютной выручки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: