Американский генерал считает, что война в Украине может растянуться на годы

Армия
Фото: Минобороны Литвы

Председатель Объединенного комитета начальника штабов США генерал Марк Милли дал оценку войны России против Украины и военной обстановке в мире.

Как пишет «Голос Америки», Милли во время выступления в Комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил предупредил о росте риска вооруженного конфликта между крупнейшими державами. По его словам, мир становится все более нестабильным и США находятся в крайне важном историческом моменте.

«Соединенные Штаты находятся в крайне важном и историческом, геостратегическом поворотном моменте. Мы оказываемся в мире, который становится более нестабильным, и потенциал значительного международного конфликта между великими державами растет, а не уменьшается», — сказал он.

Милли отметил, что РФ все еще сохраняет большой ядерный потенциал, который может угрожать США и союзниками, а риторика Москвы становится все более провокационной. Он также ожидает, что военное противостояние Украины и России затянется.

«Я считаю, что это затяжной конфликт, который будет измеряться годами. Не знаю, можно ли говорить о десятилетии, но несколько лет – это уж точно. Я думаю, что США, НАТО, Украина и все союзники и партнеры ее поддерживающие будут втянуты в это на протяжении длительного времени», — сказал он.

При этом в долгосрочной перспективе главным геостратегическим вызовом для США Милли считает Китай, который стремится сократить технологический разрыв.

«Они намерены стать равным соперником США в военном плане к 2035 году, они намерены развить свой военный потенциал, чтобы захватить Тайвань к 2027 году», — сказал глава комитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: