МИД Венгрии вызвал посла Украины из-за высказываний о позиции Будапешта

В мире
Фото: МИД Венгрии

Министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла Украины в Будапеште, чтобы довести до него позицию правительства страны и заявить протест по поводу высказываний украинского руководства о политике страны.

Как заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, его страна с самого начала осуждает военную агрессию, выступает за суверенитет Украины и оказывает помощь беженцам.

«При этом, конечно, безопасность Венгрии и венгерского народа важнее всего для нас. Это не наша война, поэтому мы не хотим быть втянутыми в нее. Мы не хотим рисковать миром и безопасностью венгерского народа, поэтому не перевозим оружие и не голосуем за энергетические санкции», — добавил Сийярто.

Он сказал, что результаты воскресных выборов, на которых одержала победу правящая коалиция во главе с премьер-министром Виктором Орбаном, демонстрируют поддержку такой политики. Сийярто отметил, что понимает желания руководства и народа Украины, однако высказывания о формировании тоталитарной системы, соучастия в войне неприемлемы.

«Украинским лидерам пора перестать оскорблять Венгрию и учесть волю венгерского народа», — считает Сийярто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: