Минфин России заплатил по евробондам в рублях

В мире
Фото: pixabay.com

Министерство финансов России впервые заплатило по еврооблигациям в российских рублях.

«Иностранный банк-корреспондент отказал в исполнении поручений на выплату купонного дохода и погашение номинальной стоимости по облигациям внешних облигационных займов Российской Федерации», — говорится в сообщении Минфина.

Платежные поручения на 649,2 млн долларов были направлены 30 и 31 марта. В эту сумму входило погашение выпуска облигаций «Россия-2022» и выплата купонного дохода по выпуску «Россия-2042».

В итоге 4 апреля Минфин РФ перечислил средства НКО АО «Национальный расчетный депозитарий» для выплаты в российских рублях по курсу центробанка на день выплаты. Российская сторона теперь считает обязательства по облигациям исполненными в полном объеме.

«Указанные выплаты, причитающиеся держателям, являющимся иностранными лицами, связанными с иностранными государствами, которые совершают в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия, подлежат зачислению на счета типа «С». Восстановление доступа Российской Федерации к валютным счетам создаст предпосылки для принятия российскими финансовыми властями решений, допускающих конвертацию инвесторами средств в рублях с этих счетов в иностранную валюту по курсу на даты выплат, предусмотренные эмиссионной документацией по облигациям», — добавили в российском финансовом ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: