Жириновский все-таки умер

В мире
Фото: ldpr.ru

Российский политик Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, все-таки скончался. О его смерти сообщил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский», — написал он.

Володин назвал Жириновского ярким и талантливым политиком и масштабной фигурой.

О смерти Жириновского уже сообщалось 25 марта, однако тогда информация не подтвердилась. В начале февраля политик был госпитализирован в тяжелом состоянии. С тех пор лидер Либерально-демократической партии России находился на лечении.

Владимир Жириновский родился на территории Казахстана, учился в Институте восточных языков при МГУ им. М. В. Ломоносова, Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений. Служил по призыву офицером в политуправлении штаба Закавказского военного округа. После службы работал в различных советских организациях.

В 1989 году создал вместе с Владимиром Богачевым ЛДПСС, которая позднее стала ЛДПР. Жириновский избирался во все составы российского парламента, претендовал на пост президента страны. Известен своим эпатажным поведением и политическими высказываниями: от обещания омыть сапоги русского солдата в Индийском океане до «Беларусь спасет только снайпер».

Жириновский неоднократно через СМИ пикировался с Александром Лукашенко. Например, во время первой волны коронавируса он критиковал методы лечения баней и водкой, предложенные Лукашенко, а потом мирился, предлагая выпить водки на границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: