Госдума России разрешила использовать беларусских рабочих на стройке космодрома «Восточный»

В мире
Фото: пресс-служба Госдумы

Государственная Дума РФ приняла изменения в законы, предложенные президентом России, которые позволяют беларусским строителям участвовать в возведении космодрома «Восточный». Документ был внесен в российский парламент вчера.


После одобрения Советом Федерации и подписания закона Владимиром Путиным «Роскосмос» сможет привлекать к строительным работам беларусские организации и физлиц. Им будет разрешено вести деятельность на территории закрытого административно-территориального образования Циолковский Амурской области.

Александр Лукашенко ранее неоднократно говорил, что договорился с Владимиром Путиным об участии беларусских строителей в возведении космодрома. Однако на протяжении двух лет на законодательном уровне соответствующие решения не принимались. Теперь же поправки, скорее всего, будут приняты.

Космодром строится с 2010 года. В 2016-м на нем состоялся первый успешный пуск. На космодроме есть стартовый комплекс для ракет «Союз-2» лёгкого и среднего классов. Ведётся строительство нового стартового комплекса для ракет-носителей «Ангара». Планируется также построить старт для сверхтяжелых ракетоносителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: