Зеленский назвал страны, готовые обсуждать гарантии безопасности для Украины

В мире
Фото: пресс-служба президента Украины

Гарантии безопасности для Украины сейчас готовы обсуждать семь стран. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал в интервью телеканалу Habertürk, сообщает УНИАН.

«США, Великобритания, Турция, Польша, Германия, Франция, Израиль – это еще не все гарантеры, но я назвал те страны, которые готовы приезжать и обсуждать список гарантий безопасности», – заявил он.

По словам Зеленского, некоторые из стран готовы поддерживать Украину полностью, некоторые – частично.

Президент Украины считает, что встреча с представителями стран-гарантов, затем объединенное понимание гарантий безопасности будет первым шагом, вторым будет общение с российской стороной.

«Поэтому нам нужна совместная встреча с этими странами на уровне советников, которые будут говорить об этом документе — будущих гарантиях нашего суверенитета, независимости и территориальной целостности. Когда мы увидим, что это приемлемо для нас, что мы чувствуем уверенность в будущем, а не так, как с Будапештским меморандумом или с другими документами, которые были у нас в прошлом, но которые не работают. После этого у нас будет встреча с Россией», – заявил Зеленский.

Зеленский выразил уверенность, что встреча с представителям стран-гарантов пройдет в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: