Лукашенко считает, что Беларусь безосновательно объявили пособником агрессора

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что Беларусь безосновательно назвали пособником агрессора. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совбеза в расширенном составе.

«Бездоказательно и безосновательно Беларусь была объявлена «пособником агрессора». Вслед за этим незамедлительно последовали очередные санкции», — сказал он, передает его пресс-служба.

По мнению Лукашенко, «профессиональные действия военных и дипломатов остались незамеченными на Западе». Он сказал, что сразу после нападения России на Украину Минск постарался наладить диалог между сторонами конфликта. Действительно первые раунды переговоров Украины и России прошли на территории Беларуси, но затем их перевели в видеоформат, а последняя встреча состоялась в Стамбуле. Российские войска вторглись на территорию Украины в том числе и из Беларуси. В частности, удар по Киеву с севера и запада был бы невозможен без использования нашей страны.

«Мы в очередной раз предложили России и Украине безопасное место для переговоров. Наша инициатива была ими услышана и с благодарностью принята — в Беларуси уже прошли три встречи россиян и украинцев, где были обозначены пути движения к мирному урегулированию», — сказал он.

Александр Лукашенко при этом уверен, что Беларусь в целом правомерно задействовала «механизм поддержки в рамках Союзного государства».

«Если говорить о Беларуси, то наш выбор был очевиден. После обнаружения неоспоримых фактов о реальной угрозе национальной безопасности нами были приняты необходимые меры для защиты своей страны. Абсолютно правомерно задействован механизм военной поддержки в рамках нашего Союза Беларуси и России», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: