Лукашенко призвал союзников сплотить «нашу цивилизацию»

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что союзники Беларуси и России должны сплотиться, чтобы спасти «нашу цивилизацию». Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совбеза в расширенном составе.

«Хочу вас заверить, что Беларусь и дальше будет жесточайшим образом отстаивать свои национальные интересы. Пока еще сомневающиеся союзники должны понять — без скорейшего сплочения нашей цивилизации, без укрепления политических, экономических и военных связей нас завтра может не быть. Не будет просто», — сказал он, передает его пресс-служба.

Лукашенко предложил изыскивать перспективные направления, активно использовать точечную дипломатию, достигать конкретных результатов. Он уверен, что сейчас формируется раздел между Востоком и Западом.

«Уже нет сомнений, что с началом российской операции в Украине завершилась целая историческая эпоха. В условиях обострения противостояния ведущих игроков стремительно формируется новый «водораздел» между Востоком и Западом», — сказал Лукашенко.

Лукашенко также раскрыл коварный замысел США. Он состоял в том, чтобы организовать два майдана, объединить Беларусь с Россией и нанести по ним удар сразу по обеим.

«Это началось давно. Чтобы выйти на столкновение лоб в лоб с Китаем, Америке надо было здесь разобраться. Европа, Россия, Украина, Беларусь… И пошло-поехало. И началось это, как минимум, с майдана. И не с последнего, а предыдущего перед последним майданом. Им надо было с Украиной, Беларусью разобраться, чтобы потом разбираться с Россией. Что произошло в Украине в результате двух майданов, вы знаете. Следующими были мы. В 2020 году попробовали. Сломали рога и зубы — не получилось. Тогда понятна была стратегия, я это четко предвидел, — объединить нас с Россией в одну корзину и дождаться момента, чтобы нанести удар по Беларуси и России», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: