Кулеба: не должно быть различия между оборонительным и наступательным оружием для Украины

Новости
Фото: nato.int

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что не должно быть такого различия между оборонительным и наступательным оружием для его страны. Это прозвучало во время сегодняшнего брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, сообщает пресс-служба альянса.

«Потому что любое оружие, которое используется на территории Украины, украинской армией, против иностранного агрессора, является оборонительным по определению. Поэтому это различие между оборонительным и наступательным не имеет никакого смысла, когда речь идет о ситуации в нашей стране. И те страны, которые говорят, что мы предоставим Украине оборонительное оружие, но мы не в состоянии предоставить им наступательное оружие, они лицемерят. Это просто несправедливый, неоправданный подход», — заявил он.

Глава МИД напомнил о трансформации позиции Германии от отказа от поставок какого-либо оружия вообще до разрешения определенных поставок и предоставления Украине, в частности, противотанкового оружия.

«Однако очевидно, что Германия может сделать больше, учитывая ее резервы, запасы и возможности, и мы работаем с правительством Германии над тем, чтобы предоставить нам дополнительное оружие. Вопрос, который меня больше всего беспокоит, — это длительность процедур и принятия решений в Берлине. Потому что если у Берлина есть время, то у Киева его нет», — подчеркнул он.

Столтенберг сообщил, что призвал союзников обеспечить дальнейшую поддержку различных типов систем как легкого оружия, так и более тяжелого. По его словам, оборона с использованием современных систем вооружения будет одним из важных вопросов на сегодняшней встрече.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: