Макей упрекнул союзников: ориентируются на Запад и не голосуют за Беларусь и Россию

Новости
Скриншот трансляции

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам сегодняшнего заседания Совета безопасности бросил очередной упрек союзникам страны. По его мнению, они не поддерживают Беларусь и Россию, ориентируются на Запад и хотят отсидеться, пока не появятся очертания нового мира.

«Пока не вырисуются новые контуры, очертания нового мира, нового порядка, очень многие страны будут присматриваться и наблюдать со стороны: что происходит, грубо говоря, кто кого одолеет в этой драке. Ведь мы сегодня видим, что очень многие страны (даже постсоветского пространства, даже ближайшие союзники России и Беларуси) ведут себя очень осторожно и не голосуют по чувствительным для нас вопросам, оправдываясь, что «мы воздерживаемся». Хотя ранее поддерживали и Беларусь, и Россию», — сказал Макей, передает БелТА.

Он отметил, что союзники ориентируются на Запад, вероятно, опасаясь последствий, если поддержат Россию.

«Они сейчас ориентируются на более мощный Запад и опасаются каких-то негативных последствий для своей страны. Это тоже понятно по-человечески. Но мы считаем, что во главу угла должны быть поставлены все-таки принципы, основанные на международном праве. Те принципы, которые раньше были достаточно святыми в межгосударственных отношениях», — сказал он.

Александр Лукашенко на сегодняшнем Совбезе также сказал, что союзники должны отбросить сомнения и сплотиться для того, чтобы спасти «нашу цивилизацию».

Макей уже не в первый раз бросает подобные упреки странам бывшего СССР. 1 апреля он сказал, что «Беларусь и Россия остались практически наедине с теми, кто пытается навязать этим государствам свою волю». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: