В Беларуси снижается стоимость рекламы на ТВ

Новости
Фото: unsplash.com

В Беларуси снижается стоимость рекламы на телевидении. Новые тарифы предполагают, что в апреле цена уменьшится на 30%, в мае — на 27%, в июне — на 20%. Об этом Телевизионный рекламный альянс сообщил в рассылке для рекламодателей и рекламных агентств, передает marketing.by.

Сообщается, что мера направлена на «повышение привлекательности» ТВ с потребителем среди рекламодателей и «увеличение эффективности рекламных кампаний в условиях кризисной ситуации».

Речь идет о телеканалах «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «Беларусь 5», «НТВ-Беларусь», ОНТ, СТВ, «МИР», «Европа Плюс ТВ», «Россия-Беларусь», RU.TV.

Понижающие коэффициенты не коснутся:

  • рекламы, анонсирующей культурные, музыкальные, спортивные ивенты,
  • при размещении в рубрике «Телемагазин»,
  • при размещении в номинации «Партнер показа» на «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «Беларусь 5», «НТВ-Беларусь».

Напомним, 31 марта Александр Лукашенко подписал указ, предусматривающий сбор за размещение рекламы, который будет направляться на поддержку государственных СМИ. Отныне реклама будет финансировать пропаганду, даже если она размещается не на государственном телевидении или в государственных газетах. Документом устанавливается сбор за размещение рекламы в размере 10% при размещении наружной рекламы и рекламы на транспорте, в иных случаях — 20% от стоимости услуг по распространению рекламы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: