Минфин ограничивает расходы бюджета. Пересмотр дефицита пока не планируется

Новости
Юрий Селиверстов. Скриншот эфира "Беларусь 1".

Министерство финансов пытается сбалансировать бюджет Беларуси. Уже ограничены некоторые расходы. Пересмотр дефицита пока не планируется, но не исключается. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Юрий Селиверстов.

«Пока пересматривать дефицит не планируется. Принят ряд мер по ограничению расходов. Какие-то, возможно, меры примем и по дополнительным доходам», — сказал он.

Министр отметил, что меры поддержки экономики все-таки могут потребовать увеличения дефицита. По его словам, первые два месяца финансовая система страны находилась в стандартных условиях, но потом посыпались санкции.

«С конца февраля ситуация стала меняться. В частности, были введены дополнительные санкции в отношении беларусских экспортеров. Конечно, это не могло не отразиться и на доходах бюджета. Поэтому был принят ряд мер для того, чтобы оперативно вносить изменения в параметры бюджета, быстрее оказывать меры господдержки, в том числе и гражданам. Сейчас надо посмотреть, как мы перебалансируем те цели и задачи, которые были в начале года, сверим их актуальность и поставим новые», — пояснил Селиверстов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: