В Бородянке и Буче восстанавливают связь, в том числе при помощи спутниковых систем Starlink

Новости
Фото: А1

Национальный центр управления сетями телекоммуникаций восстанавливает работу мобильной связи в районах, освобожденных от российских военных, сообщает пресс-служба Госспецсвязи. Разработан план первоочередных мер по восстановлению связи в Киевской и Черниговской областях.

Мобильный оператор Vodafone благодаря использованию спутниковых систем Starlink обеспечил доступность услуг в Бородянке и селе Плахтянка. Доступ к сетям восстановлен в трех населенных пунктах Бучанского района, улучшено покрытие в Буче. Восстановлено оказание услуг в 15 населенных пунктах Сумской области.

Оператор Lifecell восстанавливает мобильную связь в Черниговской области — специалисты компании получили возможность работать в населенных пунктах, доступ к которым был заблокирован из-за боевых действий.

Специалисты провайдера Укртелеком также работают над восстановлением оказания услуг. Сообщается, что по данным на 7 апреля они стабильно оказываются во всех областях Украины, кроме Луганской.

В пресс-службе Госспецвязи также отметили, что с целью противодействия российской агрессии было заблокировано около тридцати мобильных номеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: