В Беларуси создадут Центр цифрового развития и Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития

Новости
Фото: Lars Kienle / Unsplash.com

Александр Лукашенко в четверг, 7 апреля, подписал указ, наделяющий Министерство связи и информатизации новыми полномочиями в области управления процессами цифрового развития в государстве, цифровой трансформации системы государственного управления и всех отраслей экономики. В Беларуси будет создан Центр цифрового развития, сообщает пресс-служба его администрации.


Новый орган будет содействовать госорганам при подготовке и реализации мероприятий в сфере цифрового развития.

Документ также предусматривает создание в Беларуси Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития. Он будет формировать предложения по проектам прогнозов цифрового развития, показателям уровня цифрового развития отраслей и регионов, собирать информацию для оценки эффективности реализации мероприятий, включенных в программы в сфере цифрового развития. За центром закрепят сопровождение экспертизы мероприятий в сфере цифрового развития, к которой будут привлекаться специалисты госорганов и резиденты ПВТ.

Сообщается, что документ предусматривает внедрение уже существующих программных продуктов, а также расширяет возможности финансовой поддержки процессов цифрового развития. Он также подразумевает упрощение процессов заключения и реализации договоров в сфере цифрового развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: