Лукашенко рассказал послу Пакистана, что будет с Россией в любой ситуации и хочет участвовать в переговорах по Украине

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заверил посла Пакистана, что всегда будет с Россией. Сегодня он встретился с Саджадом Хайдером Ханом. Он предложил ему развивать сотрудничество.

«О том, что происходит в этом регионе в связи с конфликтом в том числе России и Украины, вы хорошо осведомлены. Но если у вас будут какие-то вопросы, я готов на них ответить. Но нашу принципиальную позицию вы должны знать: Россия является нашим союзником, надежным союзником. Мы всегда были вместе с Россией и будем в любой ситуации, в любых сложностях и трудностях», — сказал он, передает его пресс-служба.

Лукашенко также посчитал необходимым повторить озвученную вчера позицию: урегулирование в Украине не может обсуждаться без участия Беларуси.

«Мы за мирное урегулирование этого конфликта. Мы не приемлем никакой войны, у нас это на генетическом уровне. Мы прошли в середине прошлого столетия тяжелое десятилетие, оно нам стоило трети населения. Поэтому беларусский народ никакой войны и никакого конфликта и противостояния не приемлет. На этом основана и нынешняя наша позиция, которая выражается в том, что вопросы, которые обсуждаются так или иначе на каких-то международных площадках, не могут обсуждаться и решения не могут быть приняты без учета интересов беларусской стороны. Мы будем и впредь придерживаться этой позиции», — сказал он.

Касаясь непосредственно беларусско-пакистанских отношений, Лукашенко отметил большой потенциал в торговле и экономическом сотрудничестве.

«Несмотря на ту ситуацию, которая складывается сегодня в Пакистане, я абсолютно убежден, что у пакистанского руководства, элиты Пакистана достаточно мудрости, чтобы в этот очень сложный период сохранить эту гигантскую ядерную державу. У нас есть основа для нашего сотрудничества. Как меня информируют, в Пенджабе начало функционировать наше совместное предприятие по производству техники. Мы готовы и дальше двигаться. Я уверен, что вы хорошо знаете наши возможности и чем мы можем быть полезны для Пакистана. Если у вас есть интерес к нашей экономике, возможностям, ворота любого предприятия, любого учреждения для вас открыты», — сказал он.

В свою очередь посол Пакистана заявил, что его страна рассматривает Беларусь как друга и союзника в этом регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: