Боррель: Эта война будет выиграна на поле боя

Новости
Владимир Зеленский и Жозеп Боррель. Фото: twitter.com/JosepBorrellF

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что война будет выиграна на поле боя. Он написал это в Twitter после своей поездки в Украину, где он встретился с украинским лидером Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем, а также посетил Бучу.

«Тронут стойкостью, решимостью и гостеприимством Владимира Зеленского и Дениса Шмыгаля. Я возвращаюсь с четким списком дел», — сообщил он.

Приводим озвученные верховным представителем тезисы:

  1. Эта война будет выиграна на поле боя. Дополнительные 500 миллионов евро из Европейского фонда мира находятся в процессе. Поставки оружия будут осуществляться с учетом потребностей Украины.
  2. Военные преступления. Жестокое нападение России на беззащитных гражданских лиц в Краматорске снова показывает полное неуважение Кремля к человеческой жизни. Это только усилит нашу поддержку Украины. Встреча завтра с прокурором Международного уголовного суда для обсуждения индивидуальной поддержки, в т. ч. Консультативной миссии Евросоюза в Украине.
  3. Нам необходимо продолжать усиливать давление на Россию. Мы уже ввели масштабные санкции, но необходимо сделать еще больше в отношении энергетического сектора, в том числе нефти.
  4. В понедельник я созываю Совет ЕС по иностранным делам для обсуждения дальнейших шагов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: