Литва сообщает о сигнальных ракетах и выстрелах с беларусской стороны

Новости
Армия Литвы охраняет границу с Беларусью. Фото: facebook.com/kariuomene

Вчера вечером на беларусской стороне в районе Шальчининкая была выпущена сигнальная ракета, сообщает Delfi со ссылкой на Службу охраны государственной границы Литвы.

Еще две ракеты были обнаружены литовскими пограничниками, патрулировавшими Варенский район в темное время суток. В субботу рано утром на беларусской стороне в районе Лаздияйского района, по представленной информации, было произведено 6 одиночных выстрелов из автомата. Сообщается, что литовские пограничники не применяли табельное оружие на границе в минувшие сутки.

За минувшие сутки литовские пограничники развернули 22 мигранта, которые пытались незаконно попасть в Литву из Беларуси.

В пятницу во въезде в Литву из Беларуси было отказано 7 мигрантам, в четверг не было зафиксировано таких попыток, в среду пограничники не впустили 12 иностранцев, во вторник — 16, в понедельник — 8 и в воскресенье — 44.

Всего в этом году в Литву из Беларуси пограничники не впустили 1310 мигрантов. Число тех, кто пытался незаконно въехать в Латвию из Беларуси в этом году, составляет 2599 человек. Число тех, кому отказано во въезде в Польшу в этом году, составляет 3465 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: