Юлия Чернявская выпустила сборник стихов

Культура
Юлия Чернявская. Фото: Владимир Чурносов / reform.by

Культуролог Юлия Чернявская выпустила сборник стихов «Мир о тебе». Как призналась Чернявская в своем фейсбуке, она писала стихи всегда, но начала составлять сборник полгода назад, находясь под домашним арестом.

«Полгода назад, в тяжкое смурное время, спотыкаясь о саму себя и изредка о собаку и не очень-то веря в то, что где-то вовне существует мир, я отнеслась к предложению составить собственный сборник лишь как к проявлению дружеского участия. Из разряда «мы еще увидим небо в алмазах»… Неба вообще видно не было, так, болталось в окне что-то медузообразное. Но само намерение Дмитрия Строцева издать мой сборник тронуло невероятно! … Меньше всего я верила, что сборник появится, да и, признаться, мало об этом думала. И лишь сегодня, увидев книжку, поняла: все это время о ней думали люди. Мои друзья и незнакомые. С ней работали. А значит, думали обо мне и работали со мной, и напрасно, более того, неблагодарно с моей стороны было чувствовать себя одинокой. Даже тогда. Самый любимый мой раздел по умолчанию — последний, добрые слова от добрых друзей-поэтов. От добрых друзей и прекрасных поэтов», – написала Юлия Чернявская.

Напомним, Юлию Чернвяскую задержали в мае прошлого года. Ей предъявили обвинение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере по ч. 2 ст. 243 УК. До января 2022 года она находилась под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: