«Белнефтехим» продолжает обещать, что резких повышений цен на топливо не будет

Новости
Фото: Reform.by

Концерн «Белнефтехим» продолжает обещать, что резких повышений цен на топливо не будет. Он продолжит увеличивать цены на 2 копейки за раз, что в два раза быстрее, чем год назад.

«В этом году темпы роста изменения стоимости на это сырье больше, чем за весь предыдущий год. Поэтому данная мера вынужденная, в любом случае каждый последующий шаг мы реализуем только после проведения мониторинга ситуации и на рынке, и у самих потребителей. Поэтому серьезных скачков цен ожидать не стоит. Мы плавно, взвешенно корректируем предельный уровень цен», — цитирует БелТА зампредседателя концерна Светлана Гурина.

Также в «Белнефтехиме» не наблюдают ажиотажа на приграничных АЗС.

«У нас налажена система мониторинга как в целом по республике, так и в разрезе автозаправочных станций, в том числе приграничных. Исходя из этого мониторинга мы вносим различные предложения, которые стабилизируют и обеспечивают насыщенность нашего рынка. На сегодня по результатам мониторинга не наблюдается аномального потребления топлива. Поэтому мы будем смотреть исходя из развития ситуации. У нас такие механизмы в стране неоднократно применялись, есть их определенный набор», — сказал председатель концерна Андрей Рыбаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: