Пентагон: есть признаки, что от Беларуси войска начинают двигаться на восток Украины

Новости
Фото: Автор: DoD photo by Master Sgt. Ken Hammond, U.S. Air Force

В настоящее время Россия концентрирует свою боевую активность, пополнение запасов и подкрепление в основном в районе Донбасса на востоке Украины. Об этом во время сегодняшнего брифинга заявил представитель Министерства обороны США.

Российская техника направляется к Изюму, но все еще находится к северу от него. По словам чиновника, колонна, предположительно, включает в себя элементы командования и управления, батальон поддержки, возможно, поддержку вертолетной авиации и другую пехотную поддержку.

«Это явное доказательство того, о чем мы уже давно говорим, что русские хотят направить больше своих сил и средств в Донбасс», — подчеркнул он.

Есть некоторые свидетельства того, что войска РФ начинают укреплять некоторые позиции к юго-западу от Донецка, в основном — с помощью артиллерийских подразделений.

Пентагон пока не рассматривает это как начало нового наступления, поскольку, со слов представителя ведомства, боевые действия в Донбассе продолжаются уже восемь лет.

В Харькове, по оценке Минобороны США, российские силы остаются к северу от города, но еще не полностью покинули этот район.

По словам представителя американского военного ведомства, есть признаки того, что войска РФ, которые находились на севере Украины, а затем переместились в Беларусь, начинают двигаться на восток.

Российские передвижения на юге Украины сейчас статичны, сказал чиновник. Мариуполь и Николаев все еще находятся под контролем Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: