Генпрокуратура отказалась рассматривать обращения по делу Марфы Рабковой

Новости
Марфа Рабкова. Фото из соцсетей

Генеральная прокуратура выпустила пресс-релиз в связи с электронными обращениями по делу Марфы Рабковой.

Генпрокуратура поясняет, что ходатайства и жалобы по уголовному делу могут быть поданы участниками уголовного процесса и другими физическими или юридическими лицами, если процессуальные действия и решения затрагивают их интересы.

«Поскольку в поступающих в Генеральную прокуратуру электронных обращениях не содержится сведений о том, что заявители являются участниками уголовного процесса, правомочными обращаться с ходатайствами и жалобами по уголовному делу в интересах Рабковой М.А., оснований для их рассмотрения по существу не имеется», – заявляет Генпрокуратура.

Также Генпрокуратура отмечает, что обращения поданы лицами, не наделенными соответствующими полномочиями.

Надзорный орган предупреждает, что если в прокуратуру будут поступать аналогичные обращения, они будут также оставлены без рассмотрения по существу.

Напомним, Марфа Рабкова, волонтер лишенного регистрации в Беларуси правозащитного центра «Весна», находится в СИЗО с сентября 2020 года. Ее и девять анархистов начнут судить 25 апреля. Они обвиняются по 10 статьям, среди которых создание экстремистского формирования, организация и участие в массовых беспорядках, умышленное повреждение либо уничтожение имущества и другие. Правозащитники сообщали о серьезных проблемах со здоровьем у Рабковой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: