Беларусь хочет разрешить безвизовый въезд из соседних стран ЕС. Надеются на туризм

Новости
Фото: ГПК

Беларусь может разрешить безвизовый въезд гражданам соседних стран Евросоюза, об этом сообщает Госпогранкомитет.

«В интересах укрепления добрососедских отношений и развития въездного туризма в настоящее время беларусской стороной рассматривается вопрос о предоставлении гражданам сопредельных государств ЕС права безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси», — отметили в пресс-службе ГПК.

Госпогранкомитет в свою очередь прорабатывает возможность разрешения посещать пограничную зону без пропуска для данной категории граждан.

Пограничники отмечают, что после отмены коронавирусных ограничений фиксирует рост посещений Беларуси гражданами Евросоюза.

В Беларуси уже действует безвиз, но он распространяется только на прибывающих через аэропорт Минска и аэропорты областных центров. Также безвизовый въезд возможен в специальные зоны Гродно и Беловежской пущи. Можно находиться в Беларуси до 30 суток. Последний раз список стран, граждане которых могут пользоваться безвизом, меняли в прошлом году. Тогда из него убрали США.

Надо отметить, что правительство вчера уже ввело ограничение на вывоз за пределы ЕАЭС соли, сахара, отдельных видов круп, макаронных изделий, растительного масла, мясных, молочных и рыбных консервов. Можно брать с собой не более килограмма, если они куплены не в дьюти-фри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: