Директор ВОЗ призывает Россию работать на благо мира

Новости
Тедрос Адханом Гебрейесус. Фото: un.org

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на сегодняшнем брифинге в Женеве призвал Россию работать на благо мира «во имя человечества».

«Завтра исполняется 50 дней с тех пор, как Россия вторглась в Украину. За это время страну покинули 4,6 миллиона беженцев. Погибли тысячи мирных жителей, включая детей. Было подтверждено 119 нападений на медицинские учреждения. Медицинское обслуживание по-прежнему серьезно нарушено, особенно на востоке страны», — приводит его слова CNN.

«Во имя человечества я призываю Россию вернуться за стол переговоров и работать на благо мира», — призвал он.

По его словам, до тех пор необходимо создать эвакуационные коридоры, чтобы гражданские лица могли переместиться в безопасное место, а также чтобы доставить медикаменты, продовольствие и воду.

С начала вторжения в Украину ВОЗ подтвердила почти 120 нападений на медицинские учреждения.

Тедрос также отметил, что ВОЗ получила почти 53% требуемого финансирования для Украины за первые три месяца. Он поблагодарил страны и организации как за своевременные взносы, так и за обещание оказать дополнительную поддержку. Однако для покрытия долгосрочных потребностей потребуются дополнительные ресурсы, сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: