Дуда: Россияне ведут в Украине тотальную войну

В мире
Фото: канцелярия президента Польши

Президент Польши Анджей Дуда считает, что Россия должна быть подвергнута полному остракизму. Об этом он заявил по возвращении из Украины сегодня утром. По его словам, этот визит он запомнит до конца жизни.

«Россияне ведут в Украине тотальную войну, не только с украинской армией, украинскими добровольцами, которые защищают страну с оружием в руках, но и с женщинами, детьми, со всеми. Это нельзя описать. Нет никакого сомнения, что мы должны оказывать Украине и украинцам поддержку, которую только можем», — сказал он на вокзале в Пшемысле.

Дуда рассказал, что вместе с президентами стран Балтии посетил пригороды Киева. Он выразил уверенность в способности украинской столицы обороняться. По словам Дуды, открывшиеся факты военных преступлений под Киевом ужасают. Вчера президенты посетили Бородянку. Он подчеркнул, что преступления должны быть осуждены, а преступники приговорены, не только те, кто непосредственно совершали преступления, но и те, которые это позволили.

«Должны быть подвергнуты полному остракизму международного сообщества. Просто должны быть исключены, санкции, помимо хозяйственных, должны касаться исключения из международных организаций, спортивных, всех остальных. Не можем позволить, чтобы в современном мире, в XXI веке можно было так поступать. Если мы это позволим, рано или поздно человечество будет двигаться в сторону полного уничтожения. Потому что это полное уничтожение. Нет никакого сомнения», — сказал он.

Дуда подчеркнул, что Украина останется союзником Польши и ее добрым соседом. Он поблагодарил поляков за помощь, которую они оказывают украинским беженцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: