Госпогранкомитет подтвердил безвиз для граждан Латвии и Литвы

Главное
Фото: ГПК

Государственный пограничный комитет подтвердил введение безвизового режима для граждан Литвы и Латвии. Официально он вводится для посещения родственников и на время пасхальных праздников.

«На фоне длительных коронавирусных ограничений у граждан сопредельных стран ЕС в настоящее время нет возможности посетить родственников в Беларуси ввиду отсутствия виз. Учитывая данные обстоятельства, а также в связи с приближением православных и католических религиозных праздников, руководством страны предоставлено право безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси гражданам Латвии (а также имеющим статус негражданина Латвии) и Литвы», — сообщили в ГПК.

Пересекать границу без визы можно будет в пунктах пропуска на беларусско-латвийском и беларусско-литовском участках границы. Безвизовый порядок пересечения границы действует с 00 часов 15 апреля по 15 мая включительно. Пересекать границу можно неограниченное количество раз. Находиться можно на всей территории Беларуси, разрешается посещать пограничную зону без пропуска. Желающим попасть в погранзону нужно устно уведомить об этом сотрудника пограничной службы и указать населенные пункты и цель их посещения.

«Для въезда в Республику Беларусь всем иностранным гражданам необходимо предъявить действительный документ для выезда за границу, медицинскую страховку, зеленую карту (при следовании на автомобиле) и отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации», — сообщили в ГПК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: