Дело политзаключенного Владимира Мацкевича направили в суд

Новости
Фото: Facebook Владимира Мацкевича

Генеральная прокуратура Беларуси направила в суд дело в отношении политзаключенного философа Владимира Мацкевича. Его обвиняют в активном участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, создании и руководстве экстремистским формированием, а также в оскорблении Александра Лукашенко (ст. 342, 361-1 и 368 Уголовного кодекса Беларуси).

По версии обвинения, Владимир Мацкевич на сайте платформы «Сход», в телеграм-каналах и сообществах в Facebook распространял информацию о политическом, социальном, военном, международном положении в Беларуси, содержащую «заведомо ложные сведения», модерировал эти ресурсы, а также негативно высказывался в постах в адрес представителей власти. Кроме того, в прокуратуре считают, что Владимир Мацкевич с 4 августа 2021 года руководил экстремистским формированием и что 7 мая 2021 года он разместил на Ютуб-канале видео с оскорблением Александра Лукашенко.

Владимир Мацкевич был задержан 4 августа 2021 года, правозащитное сообщество Беларуси признало его политическим заключенным. В СИЗО в знак протеста против избранной меры пресечения Владимир Мацкевич объявлял голодовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: