США не намерены возвращать России арестованные активы — Салливан

Новости
Джейк Салливан. Official White House Photo by Erin Scott

Американское правительство не собирается возвращать впоследствии крупным российским предпринимателям их арестованные в связи с санкциями Запада активы. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, выступая в Экономическом клубе Вашингтона, передает «Радио Свобода».

«Наша цель не заключается в том, чтобы возвращать их. Наша цель заключается в том, чтобы использовать их лучше, чем таким образом», — сказал он.

Во время выступления он также высказал мнение, что боевые действия в Украине, вероятно, будут «затяжными» и будут продолжаться «в течение нескольких месяцев или даже дольше», пишет CNN.

Он также отметил, что «это не предрешено», что США снимут санкции с России, если она достигнет дипломатического соглашения с Украиной.

«Многое зависит от того, какова форма и объем этого дипломатического соглашения, и многое зависит от того, к какому соглашению придут украинцы [в ходе консультаций] с нами и европейцами», — сказал он.

«Мы не собираемся заключать сделку через голову украинцев, в результате которой мы получим кучу санкционных послаблений для России. Но если какая-то мера облегчения санкций будет встроена в какое-то надежное дипломатическое решение под руководством украинцев, мы с радостью это оценим», — заявил Салливан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: