Семь самолетов «Белавиа» попали под запрет Минторга США

Новости
Фото: Reform.by

14 апреля Министерство торговли США выявило 10 дополнительных самолетов, которые, вероятно, нарушают экспортный контроль США. Среди них 7 коммерческих самолетов, принадлежащих или эксплуатируемых Беларусью.

Выявленные семь самолетов эксплуатируются авиакомпанией «Белавиа». Еще два из парка компании Utair и один — «Аэрофлота».

Напомним, в список самолетов, экспортированных в Беларусь и Россию, с явным нарушением экспортного контроля США, входит более 100 воздушных судов. На этот раз, помимо добавления новых лайнеров, изменены бортовые номера 32 самолетов, уже включенных в список, с учетом предполагаемой перерегистрации самолетов в России. Бюро промышленности и безопасности (BIS) Минторга США разрешило вылет из России двум самолетам, и они будут исключены из списка.

BIS продолжает свои усилия по уведомлению общественности о том, что для предоставления любой формы обслуживания этих самолетов требуется разрешение, говорится в заявлении Минторга США. В отсутствие такого разрешения любой человек где бы то ни было, в том числе в Беларуси или России, рискует нарушить EAR и подвергнется принудительным мерам BIS, которые могут включать в себя значительное тюремное заключение, штрафы, лишение экспортных привилегий или другие ограничения. Запрещая этим самолетам получать какие-либо услуги, например, в том числе из-за рубежа, фактически прекращаются международные рейсы из Беларуси или России на этих самолетах. Эти продолжающиеся усилия являются частью ответа BIS на дальнейшее вторжение России в Украину, которое Беларусь сделала возможным и поддержала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: