«Вы ужаснетесь». Лукашенко пообещал «вывалить» компромат на западных дипломатов

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко пообещал рассказать очередную сенсационную историю, сообщает его пресс-служба. На этот раз во всем виноваты западные дипломаты.

Новые откровения Лукашенко произнес во время субботника в мемориальном комплексе «Хатынь» 16 апреля. Он считает, что западные дипломаты хуже нацистов, потому что способствовали введению санкций в отношении его режима за фальсификацию выборов, массовые репрессии и поддержку России в войне против Украины.

«Когда-нибудь я это сделаю. Обобщим все документально и вам вывалим, чем они здесь занимаются. Вы ужаснетесь. Это уже не нацики даже, это уже сродни фашизму — то, что они здесь делают в Беларуси. Это видно в виде этих санкций и давления на Беларусь», — сказал Лукашенко.

Судя по контексту, поводом высказаться послужил запрет для официальной беларусской делегации участвовать в траурном мероприятии в мемориальном комплексе «Бухенвальд».

«Не верьте им, не верьте. У них это стало модой: прийти, поплакаться, извиниться, какие они бедные, как они здесь плохо поступили. Помните, приехали из Австрии и Германии (в мемориальный комплекс «Тростенец» в 2018 году. — Прим. Reform.by). Казалось бы, все — освятили нашу землю. Они никогда не прикоснутся к этой святыни грязными руками. Что произошло потом: санкции, санкции, санкции», — сказал Александр Лукашенко, комментируя инцидент в Бухенвальде и реакцию посла Германии.

По версии Лукашенко, сначала Запад развязал против Беларуси информационную, а затем экономическую войну. Он это назвал англосаксонским делом.

«Поэтому не верьте всем их поклонам и так далее. Они делают свое англосакское дело, как это у нас принято называть, или коллективного Запада. Им глубоко наплевать на эту историю и на то, что произошло с этими бедолагами — полутора сотнями детишек, женщин, стариков. Им на это глубоко наплевать. И этому послу, и другим послам», — попытался убедить присутствующих пропагандистов Лукашенко.

Напомним, 10 апреля в мемориальном комплексе «Бухенвальд» состоялось мероприятие по случаю очередной годовщины освобождения лагеря. Беларусские официальные лица не были приглашены. Беларусь представляли Павел Латушко и представитель Народного посольства Беларуси в Германии Михаил Таубе. На памятной церемонии беларусский государственный красно-зеленый флаг был заменен на бело-красно-белый. В связи с этим Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело о разжигании национальной вражды (ч. 2 ст. 130 УК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: