Уничтожение защитников Мариуполя может поставить точку в переговорах – Владимир Зеленский

Новости
Скриншот видео

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью украинским медиа заявил, что уничтожение российских военных в Мариуполе может поставить точку в переговорах, его слова приводит «Украинская правда».

Зеленский заявил, что переговоры зашли в тупик после Бучи и Бородянки, а ситуация в Мариуполе — намного хуже, чем в этих населенных пунктах.

«Мариуполь – это может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах. Глухой угол – потому что мы не торгуем территориями и нашими людьми. И чем больше будет Бородянок, тем сложнее будет», — сказал он.

Президент Украины, комментируя ситуацию в городе и состояние переговорного процесса, добавил, что доверия к переговорщикам с российской стороны по Мариуполю уже нет, так как из-за действий России нет возможности провести эвакуацию, а в городе — гуманитарный кризис, нет еды, воды, медикаментов, в городе остаются заблокированными раненые военные и гражданское население.

«Мы договаривались, что будут гуманитарные коридоры, хотели забрать раненых, наших женщин и детей, но Россия отказалась», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: