НАН Беларуси предлагает «Роскосмосу» свои агротехнологии для межпланетных полетов

Главное
Коллаж по мотивам фильма "Марсианин".

Национальная академия наук Беларуси хочет предложить «Роскосмосу» технологию выращивания овощей во время межпланетных полетов. С такой идеей выступил директор УП «Геоинформационные системы» Сергей Золотой в эфире телеканала ОНТ.

«Если говорить о дальних космических полетах, то всегда на повестке дня стоит жизнеобеспечение. С одной стороны, это новые материалы для защиты от жесткого космического излучения. Второй момент — это создание на борту источников продуктов», — сказал Золотой.

Он признался, что НАН Беларуси разрабатывает технологию выращивания продуктов в орбитальных условиях. Речь идет о салатах и других культурах.

«На сегодняшний день Национальной академии наук Беларуси есть что предложить с точки зрения выращивания в орбитальных условиях различного рода биологических продуктов. Это и салаты, и другие культуры. То есть это целое направление, которое у нас разрабатывается», — объяснил он.

Директор УП признался, что «какие-то эксперименты» будут проведены в ближайшее время.

«Сейчас оно обсуждается с «Роскосмосом». Я думаю, что в ближайшее время будут проведены какие-то эксперименты. В том числе на МКС», — отметил Сергей Золотой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: