Пилот пропавшего под Гомелем вертолета ВКС РФ погиб. Его похоронили в Старой Кулатке

Армия
Командиры вручают отцу погибшего летчика награду. Фото: tatar73.ru

17 апреля в Старой Кулатке Ульяновской области был похоронен российский военный летчик Тимур Кипчатов. Он погиб 4 апреля 2022 года, сообщает местное издание tatar73.ru.

Сообщается, что летчик участвовал в войне против Украины, занимался высадкой десанта и эвакуацией раненых. Очевидно, Тимур Кипчатов пилотировал вертолет.

«За отвагу и мужество Указом Президента РФ Кипчатов Тимур Равилевич награжден Орденом Мужества, посмертно», — говорится в статье.

Все указывает на то, что речь идет о пилоте того самого пропавшего вертолета с бортовым номером RF-04812, который вылетел 4 апреля в составе группы из 6 вертолетов c военного аэродрома «Зябровка» (Гомельская область, Беларусь) и взял курс на военный аэродром «Шаталово» (Смоленская область, РФ). Затем он отклонился от курса и ушёл на юг/юго-восток, в сторону пересечения границ Беларусь — Россия — Украина, и пропал. На поиски отправились его коллеги.

В сети был опубликован радиоперехват переговоров пилотов группы российских военных вертолетов и диспетчера.

«812-й, ты где сейчас находишься, скажи по-честному?… Тимурчик, бл$%ть, скажи нам, пожалуйста, по русскому языку. Вы остались там или нет?» — говорил один из пилотов в эфире, вызывая своего пропавшего коллегу.

Штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ (Ми-171Ш) с рег. номерами RF-90665 и RF-04812 были приписаны к 112-му отдельному вертолётному полку, который базируется в Чите на аэродроме Черёмушки. Именно там и служил погибший Тимур Кипчатов.

У летчика остались вдова и маленькая дочь. Ему было 35 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: