США объявили об отказе от испытаний противоспутниковых ракет

В мире
Фото: twitter.com/spacex

Вице-президент США Камала Харрис объявила об отказе стран от проведения испытаний противоспутниковых ракет. США намерены добиться всеобщего запрета на тесты подобного вида вооружений.

«Я рада сообщить, что с сегодняшнего дня Соединенные Штаты обязуются не проводить разрушительные испытания противоспутниковых ракет прямого взлета. Проще говоря: эти тесты опасны, и мы не будем их проводить. Мы первая нация, взявшая на себя такое обязательство. И сегодня от имени Соединенных Штатов Америки я призываю все страны присоединиться к нам. Независимо от того, отправляется ли страна в космос или нет, мы считаем, что это принесет пользу всем, так же как космос приносит пользу всем», — заявила Харрис.

Она отметила, что проведение испытаний противоспутникового оружия Китаем и Россией уже привело к образованию в космическом пространстве большого количества обломков, которые представляют прямую опасность для других спутников, МКС, а также способны создавать помехи для метеорологических, навигационных систем и систем связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: