Россия может разрешить выпуск автомобилей экологического класса Евро-0 из-за проблем с поставками

Авто
Фото: Reform.by

Правительство России рассматривает возможность разрешить выпуск автомобилей всех экологических классов. Сейчас, по техрегламенту ЕАЭС, они должны соответствовать классу Евро-5 и выше.

«КоммерсантЪ» сообщает, что готовится проект постановления правительства РФ о «правилах оценки соответствия колесных транспортных средств, выпускаемых в особый период». Он предполагает, что требования к выбросам новых автомобилей будут упрощены для производств с численностью сотрудников более 5 тыс. человек. В соответствии с ним производители автомобилей с бензиновыми двигателями смогут выпускать машины любого класса, начиная с Евро-0, который действовал в Европе, США и Японии до 1992 года. Для дизельных грузовиков минимальным будет класс Евро-1, а для газовых — Евро-3. Документом также предусматривается, что использование каталитических нейтрализаторов, которые отвечают за снижение выбросов, обязательно, если оно предусмотрено конструкцией.

По информации «Коммерсанта», российские производители столкнулись с проблемами из-за приостановки поставок систем управления двигателем Bosch, которые в том числе регулируют мощность и уровень выбросов. При этом ряд заводов уже произвели автомобили более низких экологических классов, но их нельзя продавать из-за несоответствия техрегламенту ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: