Лукашенко заявил, что у него «достаточно средств и ребят», чтобы снести голову любому

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания предупредил чиновников, что у него достаточно верных ребят, с помощью которых он снесет голову любому, кто захочет нарушить мир и покой.

«Я хочу, Иван Владимирович, чтобы вы понимали, что у меня эти разговоры о том, что «мы героически тут боремся, сражаемся», не прокатят, как в народе говорят», — сказал он в ходе выступления министра внутренних дел Ивана Кубракова, который отчитался о борьбе с «преступлениями экстремистской направленности».

Лукашенко потребовал от чиновников и силовиков большей преданности.

«Вы что, забыли, что в 2020 году было? Или здесь три четверти сидит людей, которые рады тому, что произошло в 2020 году, и хотят повторения пройденного? Запомните: это не получится. У меня достаточно сил и средств и тех ребят, которые станут рядом, и мы снесем голову любому, кто сегодня хочет нарушить мир и покой в нашей стране», — сказал он.

По его словам, альтернативой сплочению является война.

«Может, кто-то хочет повоевать, как это происходит в Украине? Так вот, это тот путь — безалаберности, бюрократизма и непринятия мер. Вот он тот путь. Так это вы, наверное, просто мало знаете, что происходит в результате современной войны. А я хорошо погружен в эту войну, и я вижу, что происходит. Так лучше быть подальше от войны, лучше, чтобы она у нас здесь, на нашей земле, не была. Все самоуспокоились, тишина. Не обольщайтесь тем, что у нас все хорошо, ибо мы придем к тому, от чего мы ушли в 2020 году», — сказал он.

Лукашенко сказал, что считает недостаточной работу силовиков по другим направлениям. Он еще раз возмутился тем, что остро стоит проблема падежа скота. По его мнению, милиция плохо работает в этом направлении.

«Преступление на преступлении. Без милиции мы это не решим. Я не зря вас собрал впервые на подобное совещание. После этого совещания спрос будет жестокий. Мы усилим роль прокуратуры и всех других органов. Нужна системная, вдумчивая каждодневная работа», — сказал он.

Лукашенко еще раз призвал чиновников собраться и сплотиться, реагируя на выступление председателя КГБ Ивана Тертеля.

«А что завтра? Нет ли самоуспокоенности в правительстве, других органах власти? Как у нас губернаторы там? Может, они тоже уже тиной начали… Вот Караник тиной зарастет, что будем делать? Что у нас происходит в трудовых коллективах? Вот это важно, Иван Станиславович. Не расслабляйтесь. Нам надо удержать страну», — сказал он.

Он выразил надежду, что сегодняшнюю накачку председатели исполкомов, прокуроры и министры передадут дальше по вертикали.

«Думаю, в результате нашего сегодняшнего жесткого разговора после совещания вы соберетесь у себя в ведомствах (кто-то в правительстве — губернаторы, министры и прокуроры со своими подчиненными) и подумаете, как мы будем жить дальше. Не самоуспокаивайтесь. Нам не позволят это сделать, и мы в очередной раз будем не готовы. Этого я как президент допустить не могу», — добавил он.

Генпрокурор Андрей Швед в ходе сегодняшнего совещания доложил, что при расследовании «деструктивных дел» наблюдается волокита. Лукашенко также потребовал переворота в образовании, для чего, по его словам, нужно повычищать всех «разгильдяев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: