Сергей Лавров заявил, что Россия начинает новый этап в войне против Украины

В мире
Сергей Лавров. Скриншот трансляции.

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью каналу India Today заявил, что Россия начинает новый этап войны в Украине, его слова приводит ТАСС.

Целью этого этапа Лавров назвал «полное освобождение» так называемых ЛДНР.

«Операция на востоке Украины направлена, как уже было объявлено с самого начала, на полное освобождение Донецкой и Луганской республик, — сказал он. — Эта операция продолжится, следующая фаза этой операции начинается, и, мне кажется, сейчас будет важный момент», — заявил он в интервью.

Напомним, президент Украины и представители Совета Национальной безопасности Украины также говорили о планах российской стороны начать новую фазу наступления на Донбассе. Владимир Зеленский в своем обращении ночью 19 апреля заявил, что Россия собирает в этом регионе значительную часть своей армии и добавил, что Киев не намерен «отдавать ничего украинского».

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины Александр Мотузяник днем во вторник подтвердил военную активность российских войск на востоке Украины. Он отметил также, что основной целью новой фазы наступления является попытка разгромить группировки Объединенных сил Украины, установить полный контроль над территорией Донецкой и Луганской областей и удержать сухопутный коридор с Крымом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: