Запад усилит поддержку Украины и давление на Россию

В мире
Фото: unsplash.com

19 апреля лидеры западных стран провели видеозвонок, на котором обсуждалась ситуация в Украине. В разговоре участвовали президент США Джо Байден, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Италии Марио Драги, премьер-министр Японии Фумио Кисида, президент Польши Анджей Дуда, президент Румынии Клаус Йоханнис, премьер-министр Британии Борис Джонсон, генсек НАТО Йенс Столтенберг, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Евросовета Шарль Мишель.

Стороны обсудили международную поддержку Украины перед лицом российской агрессии, в том числе предоставление военной, экономической и гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба Белого дома.

Президент Польши Анджей Дуда по итогам разговора выразил надежду, что санкции против России будут расширены. По его словам, все больше лидеров говорит о санкциях, связанных с газом и нефтью.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Запад продолжит усиливать санкции против России и увеличит финансовую поддержку и поддержку в сфере безопасности для Украины. Фон дер Ляйен также провела телефонный разговор с Владимиром Зеленским, в ходе которого обсуждалась финансовая и военная помощь Киеву, а также заполненный Украиной опросник для получения статуса страны — кандидата на членство в ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: