Генштаб ВСУ: российские войска продолжают поиск слабых мест в обороне на Донбассе

В мире
Фото: Минобороны Украины

Российские войска продолжают массированные обстрелы позиций украинской армии на Донбассе и пытаются нащупать слабые места в обороне. На отдельных направлениях пуредпринимаются штурмовые действия. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба Вооруженных сил Украины.

«На Донецком и Таврийском направлениях российские оккупанты продолжают вести обстрелы передовых позиций наших войск и поиск слабых мест в обороне по всей линии соприкосновения. Продолжается ведение боевых действий в районах населенных пунктов Кременная, Торское и Зеленая Долина. Враг проводит перегруппировку с целью дальнейшего наступления на населенный пункт Лиман», — говорится в сводке.

Также продолжается наступление с целью продвижения вглубь населенного пункта Попасная. Отмечаются крупные потери российской стороны в ходе штурмовых действий в Рубежном и Северодонецке.

Велся штурм в районе населенного пункта Марьинка. Продолжаются бои за Мариуполь.

На Изюмском направлении российская сторона предприняла попытку наступления в направлении двух населенных пунктов.

На Южнобугском направлении усилия российской стороны сосредоточены на удержании занятых рубежей, ведутся боевые действия в районе населенного пункта Александровка. По оценке украинской стороны, российские подразделения не оставят попыток выйти на административные границы Херсонской области.

Продолжается блокировка Харькова и обстрелы города. В Северском направлении украинская сторона не наблюдает признаков формирования ударных группировок для возобновления активных наступательных действий. Охрана границы ведется в усиленном режиме.

В начале недели стороны официально объявили о том, что начался второй этап войны в Украине. Ожидается, что в ходе него российская сторона попытается полностью занять Донбасс и разбить украинскую группировку на этом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: