Украина согласна на «пасхальное перемирие» с Россией

В мире
Иллюстративное фото: t.me/dsns_telegram

Украина подтвердила свое согласие на предложение генсека ООН Антониу Гутерриша о четерыхдневной гуманитарной паузе на Пасху.

«Полностью разделяем мнение, что гуманитарная пауза необходима для безопасной эвакуации тысяч гражданских лиц, желающих покинуть опасные зоны продолжающихся и возможных боевых действий, в первую очередь из многострадального Мариуполя», – говорится в заявлении МИД Украины.

Украина заявляет, что Россия должна прекратить нападения на гражданские объекты и уважать международные усилия по защите медицинского и гуманитарного персонала, больниц и других медучреждений.

«Отмечаем, что блокады российскими военными украинских городов, в частности, Мариуполя, еще больше обостряют и без того критическую гуманитарную ситуацию для гражданского населения и препятствуют эвакуационным усилиям. Россия должна немедленно прекратить эти блокады», – заявляет МИД Украины.

Напомним, вчера генеральный секретарь ООН призвал Украину и Россию объявить четырехдневное перемирие на Пасху и открыть гуманитарные коридоры. Гутерриш заявил, что пауза позволит мирным жителям покинуть места, где уже идут или ожидаются боевые действия, а также подвезти гуманитарную помощь жителям Мариуполя, Херсона, Донецка и Луганска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: