Лукашенко напомнил про разработку закона о гражданском обществе

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко напомнил министру юстиции Сергею Хоменко и замглавы своей администрации Ольге Чуприс о необходимости разработки закона о гражданском обществе, а также подгонке нормативной базы под обновленную Конституцию.

«Обязательно надо людям и обществу четко дать сигнал, что такое гражданское общество, из чего оно у нас состоит, и это отразить в законах. Законодательство четко должно это определять», — сказал он, передает его пресс-служба.

Глава Минюста отчитался, что за полгода были ликвидированы 116 общественных объединений.

Лукашенко также напомнил о необходимости привести законодательство в соответствие с обновленной Конституцией. По его словам, нужно подсчитать количество предстоящих изменений.

«Эту работу надо немедленно разворачивать. Вам обоим придется этим заниматься прежде всего. Мы все будем к этому процессу причастны, потому что нормотворчество не может зависеть только от двух человек или же от двух ведомств. Это исключено. Вся страна должна заниматься этими процессами», — сказал он.

По его мнению, основные законы надо принимать сейчас, хотя в обновленной Конституции и предусмотрен двухгодичный переходный период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: