Глава Минюста считает государственность каждого человека фундаментом стабильной жизни

Новости
Фото: president.gov.by

Бывший командующий внутренними войсками, а теперь министр юстиции Сергей Хоменко после доклада Александру Лукашенко «вывел» формулу стабильной жизни. По его словам, она лежит на фундаменте государственности каждого человека, вплоть до работника музея.

«Фундаментом стабильной жизни нашего общества является государственность каждого человека. Без разницы — он нотариус, судебный исполнитель, работник архива или музея», — сказал Хоменко, говоря о поручении Лукашенко взять адвокатуру под контроль и не допускать того, чтобы адвокаты руководствовались «надуманными нормами свободы».

Он подчеркнул, что адвокаты представляют государство, как и нотариусы.

«Адвокат и нотариус — это государственные люди. Это люди, которые представляют государство. Да, у них действуют принципы, и они заложены в законодательстве, это доступность, независимость и законность. Но основным словом, наверное, является все-таки слово «законность». Независим да, адвокат независим на процессе и в ходе выполнения задач, но тех, которые стоят перед ним в рамках профессиональной деятельности», — также порассуждал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: